: لتجهيز القرع *
قبل ليلة من عمل الصينية
نقوم بتقطيع القرع الي قطع متوسطة الحجم
ونرش عليه سكر أبيض
و نضعه في الثلاجة
في اليوم التالي
سنلاحظ وجود ماء في الوعاء الذي قطعنا فيه القرع
نحتفظ بالماء
ونقوم بسلق القرع فيه
هنا القرع بعد سلقه
نقوم بتصفيته من الماء
: لتحضير البشاميل الحلو *
: المكونات *
لتر لبن بارد
ربع كوب دقيق أبيض
سكر أبيض
فانيلا - أستخدم السائلة تعطي ناكهة أقوي
: الطريقة *
نضع السكر والدقيق علي اللبن حتي يذوب
ونضعه علي البوتجاز
ونستمر في التقليب حتي يثقل القوام
وبعدها نطفئ النار ونضع الفانيليا ونقلبها
: لعمل الصينية *
نضع جزء من القرع المسلوق في الصينية
وعليه كمية من البشاميل
وعلي هذه الطبقة نرش قرفة مطحونة
و نضع المكسرات حسب الرغبة
و نضيف الجزء الأخر من القرع
و نضع عليه كمية البشاميل الموجودة كلها
و نغطي وجه الصينية بالقشطة
و يتم تجهيز القشطة واخراجها من الثلاجة قبل تحضير الصينية بقليل
فعلا لذيذة Nestlé أستخدم قشطة
وندخلها الفرن ونتركها حتي يحمر وجهها
و بعد ان تبرد ندخلها الثلاجة قليلا
و بعدها نقطعها و نقدمها
و بالهنا والشفا :)
No comments:
Post a Comment